今年はどうしようかと迷ったのですが、結局今年も梅酒を作ることにしました。

青梅:1kg
ホワイトリカー(35度):1.8L
氷砂糖:500g

今年はこんな具合です。一昨年のスピリタスで懲りたので、変わったことはしませんでした。

コメント

マサムネ
2009年6月14日1:05

ホワイトリカー1.8リットルで1080円が知ってる底値。

35度の焼酎だと1升ないしなあ

一本400円くらいの35度のスピリッツはないしなあ

スピリタスで作ると出来上がりは70度くらいでしょうか?

火がつきそうですね^^ 

おつかれさまでした。

リノール
2009年6月14日13:09

なんだか面倒に感じていたのですが、やり始めると時間も手間も大したことはありませんでした。

スピリタスを使った梅酒は、たぶんもうやりません。