今年の梅酒はどうしよう
2009年6月7日 日常 コメント (2) いつもなら梅酒を作る時期になったのですが、今年は作ろうかどうしようか決めかねております。
■理由1:ちょっと忙しくなってきた
一度漬け込んでしまえば、あとは特にやることがありません。なのでやる気になればどうにかなるような気もします。でも、そのやる気が出なかったりもします。
■理由2:容器が空いていない
梅酒用の容器は2つあるのですが、昨年と一昨年の梅酒が入っているため両方とも使用中です。
青梅の手に入る時期が終わってしまう前に決めなければいけないのでしょうが、さてどうしたものでしょうか。
■理由1:ちょっと忙しくなってきた
一度漬け込んでしまえば、あとは特にやることがありません。なのでやる気になればどうにかなるような気もします。でも、そのやる気が出なかったりもします。
■理由2:容器が空いていない
梅酒用の容器は2つあるのですが、昨年と一昨年の梅酒が入っているため両方とも使用中です。
青梅の手に入る時期が終わってしまう前に決めなければいけないのでしょうが、さてどうしたものでしょうか。
コメント
ます。でも僕が酒を飲まないのでよっぽど依頼がないと梅酒は
作らないです。こちらでは紀州の梅がスーパーに並んでいます
キロ880円で20キロも漬けたら破産しますw
直売所で拾ってくる(選び出す)のがやすくていいですね。
青い梅(白加賀)は後二週間くらいですね。