「肉じゃがって、牛肉豚肉どっちで作る?」と聞かれたので、

「鶏肉」と答えたら

「それは変だよ」と言われました。

鶏のモモ肉を使ってあっさりした味付けにするのが好きなのです。牛でも豚でも鶏でも、美味しければ何だっていいじゃないかと思うのですが。

コメント

マサムネ
マサムネ
2007年5月23日9:18

え? 鶏肉ですよね?

牛肉の肉じゃがって食ったことない。

リノール
リノール
2007年5月23日20:00

料理の本では、牛肉になっていることが多い気がします。
ただし地域によって差があるようで、西日本は牛肉派が、東日本は豚肉派が多いそうです。私の周りだとほとんどが豚肉派で、鶏肉派は私くらいでした。
ちなみに私の母は豚肉派なので、実家では豚肉の肉じゃがを食べていました。